Малышка

Александр Апарцев
Смотрит мама на малышку…
Спит малышка.
Тих, как мышка.
Улыбается во сне.
Милый гном на простыне.

Не подумаешь, что утром
Он насыпал в кашу пудру
И подсунул папе – «Ешь!»
Папа съел…
Стал цветом «беж»!

И не скажешь, что ребенок,
Вставший на уши спросонок,
Так весь день и проходил…

Мама выбилась из сил,
Наводя за ним порядок.

Чуть не сделался припадок
У нее, когда сынок
С шубы вырвал целый клок.

Ободрав себе коленки,
Ощущая жгучий йод,
Закричал, что даже стенки
Задрожали. Мявкнул кот,
Чуть едой не подавившись.
Зазвенел с посудой шкаф.
Бабушка, на шум явившись,
Стала дуть на ранку…

- Ах!..
Сколько жизни и азарта
В этом маленьком комке,
Словно атомный реактор
Подключен к нему!

- Хе-хе!

- Не смешно, вообще-то…
Впрочем, –
Мама папе говорит, –
Насмешил сегодня очень
Сын, приняв угрюмый вид.
Я подумала, что даже
Он немножко приболел.
Я к нему, а он – «Мамаша!
Не мешайте! Много дел!»
И пошел, как наш электрик,
Запинаясь об углы,
Надо, говорит, розетки
Поменять вам…

- Гы-гы-гы!

- Тише ты, не смейся громко,
Малыша не разбуди!

- Заведем еще ребенка?

- Ах, проказник!
Сын – как ты!
…………………………………

Ничего нет в жизни слаще,
Никого милее нет,
Чем ребенок, сладко спящий,
Будь ему хоть сколько лет.