Старый город клонился ко сну

Эдуард Мельник
Старый город клонился, ко сну, фонари зажигая,
И цикады давно прекратили дневную возню.
Только я выхожу на проспект, о тебе вспоминая,
И гуляя один, непрерывно и долго курю.

Облаками ночными затянуто звездное небо,
Из-за тучки на город уныло взирает луна.
Я бегу от себя, только знаю, что где бы я не был,
Я уже не смогу дальше жить без любви и тебя.

Припев:
Город мой… Стал так мал, не хватает мне места,
Просто в нём, никогда больше нам не гулять.
Ты ушла, на листке написав: «Мне известно…»
Как ты  мог, столько лет беззастенчиво врать?
04.09.2020