Перед тем, как я уйду

Алиса Листопад
Все думают так: время ещё не настало, не
Приходится уходить, опечатывать дверь.
Я не знаю, на какой я сейчас стороне,
Ничего не знаю, поверь
Мне, пожалуйста, и чаще обнимай
Просто так, ни за что, не за выученный урок
Жизни, горький, словно сибирский чай,
Не за холостой, выпущенный в водосток.
Я не знаю, на какой я сейчас стороне и в какой стране.
Канатоходец под дулом нагана идёт
По наточенной до смертельного блеска струне.
Но верь мне, пожалуйста, верь мне,
Словно я самый святой идиот.
Время ещё не настало - так думаю я,
Если что - всегда больнее срывать с петель,
Время ещё не пришло - так говорят друзья,
Так утверждает опыт различных потерь.
Хотя из друзей остаётся в конце только он -
Как-то стрёмно идти всей гурьбой до конца,
И покуда не слышен малиновый звон,
Колокольный звон со всех четырёх сторон,
Не отнимай своих рук от моего лица.
Верь, пожалуйста, хотя бы пока я здесь,
С глаз долой - с сердца вон, это извечно так.
Верить глупо, но верить - всё, что есть,
Свят и бесстрашен верующий дурак.