там темнота чернилами чертила

Август Май
там темнота чернилами чертила

там темнота чернилами чертила
невидимые сердцу знаки
и раздавался лай - жильё и земли стерегли собаки
порывы ветра пробуждали шум кустов и крон
молчанье трав сплеталось соснами со снами
и не было вокруг ни души
Бог с нами
Он со всех сторон
как снег невидимый и чёрный порошил
и поднимал шумящие кусты
необходимо было в темноте вступить однажды в невидимые реки
которые назвать судьбою человеки
пытались цепляясь за тёплые  перила темноты
в аиды бесконечные стекая
чтоб перестать писать по воздуху ладонями стихами
ошибки опечатки просто ляпы
не поменять на корону шляпу
и выдохнуть и вновь вдохнуть
отавить истину покоиться в вине
назвать создания свои безумно кляпы
остаться в глубине
и выдохом темноту перечеркнуть

***

тыща и одна тьма-1000-1001-30.11.2017-07:59


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117113002276