Ангелы Санкт -Петербурга

Людмила Савина 2
1. Фонтан «Колодец ангелов»

Деве в колодце
Надо водички набрать.
Ангелы — в помощь!
     * * *
В этом фонтане
Силы целебной вода —
Просто умойся!

2.Ангел на крыше консульства Литвы

Ангел — ребёнок
Смело на крыше сидит,
Свесив вниз ножки!
     * * *
Беленький ангел!
Только вот пятки свои
Где - то измазал...
     * * *
Ангел смешливый...
Он подмигнёт вам,  когда
Есть настроенье!

3. Статуя Апостола Матфея (Исаакиевский собор)

Смотрит Матфею
В полные Веры глаза
Ангел безгрешный...
     * * *
Ангел — свидетель
Помыслов чистых, трудов
Тяжких Матфея…

4. Ангел Александровской колонны

«Столп рукотворный»…
Ангел на самом верху —
Символ победы!
     * * *
Ангел крест держит
И, попирая змею,
Смотрит на землю...

5. Крылатая Ника. Арка Главного штаба

Ника — защита
Города от всех врагов.
Ангел  - хранитель!
     * * *
Держит богиня
Крепко  из лавра венок
Воинской славы!

6. Ангел в Измайловском саду

Маленький садик…
Ангел здесь скромный сидит,
Книгу читает
С доброй улыбкой. А зонт
Прячет его от дождя...
     * * *
Трогает сердце
Образ людей пожилых,
Интеллигентных,
Тяготы что все прошли,
Не растеряв душ тепло!..

7.Летящий ангел на шпиле Петропавловского собора

Шпиль золочённый...
Ангел летит в вышине,
Крест в руках держит!
     * * *
Ангел на шпиле —
Символ державы морской,
Города символ!

8.Ангел в Любашинском саду

Мальчик крылатый —
В мелких кудрях голова,
Ножки босые!
     * * *
Бронзовый ангел
Тихо присел на скамью
Возле фонтана.
Полузакрыты глаза...
Слушает музыку брызг...






Фото автора. "Читающий ангел" в Измайловском саду