Что тебе минотавры с личиною бычьей...

Ирина Голыгина
Андрею Барабашу. 

Ты стихами как будто по лезвию бритвы
Или нити каната бесстрашно идёшь;
Огнегривый и дерзкий, не шепчешь молитвы
Всех времён и всех бед, когда правила ложь.

Что тебе минотавры с личиною бычьей?!
Ты  Тесей в шкуре льва – атрибуте жреца.
Ярким словом рисуешь наш мир необычный  –
Правду псевдоимперий, вердикт мудреца.

В жертву пряди волос не отдал  Аполлону,
Ведь не смерд! Горд, свободен, красив и умён.
Знаешь, кто ты!  Смешную не носишь корону
И от страха в грозу не спешишь на поклон…

Тихо нежность пусть в сердце твоём беспокойном
Растворяет осеннюю звёздность ночей,
Чтобы утром в серебряной выси бездонной
Расплетать у зари  свет жемчужных лучей.