Чин погребения Пресвятой Богородицы

Алена Климова
Дождь лил по стёклам, очищая души,
Был праздник - Погребения чин.
Стоял во храме люд церковный,
И Матерь Божью хоронил.

Молитвы батюшки читали.
Под сенью крыши золотой,
В гробу, украшенном цветами,
Она лежала в голубом.

Лик кроткий, ласковый, смиренный,
Скрещены руки. Глубина
Любви и радости священной,
Что с Сыном встретиться Она.

Но и о нас не забывая,
Любя нас больше, чем себя,
Она сказала засыпая:
Да буду с вами я всегда!

Чин погребения прочитали,
Евангеля настал черёд.
Мы все стояли и внимали
Святой любви святой оплот.

И с Этим Чтением в Успение
Змей сатанинский был сражён!
Вновь город ожил! Под Покровом
Был исцелён и был спасён.

Чин погребения Пресвятой Богородицы проходил в Иоанновском монастыре города Святого Петра