Ах, осень, как же быстро ты пришла!

Евгения Таубес
* * *

Ах, осень, как же быстро ты пришла!
А мы соскучиться и не успели…
Деревья будут в рыжих куполах,
Закружат листопадные метели…

Запряталась июльская жара,
Открыв начало летнему побегу.
Темнеют ночи, холодок с утра,
И стаи птиц опять штрихуют небо.

А дальше, за тобою, что нас ждёт?
Вновь холода со снежным покрывалом?
Всё знаю, но времён круговорот
Я никогда душой не принимала.

Смиряюсь, коль исправить не дано,
И приспособлюсь ко всему на свете,
Стерплю, пусть даже за моим окном
Не греет солнце. Но хотя бы светит.

И всё же, всё же, осень, не спеши,
Не торопись, душе дай отогреться,
Чтоб в зимней замороженной глуши
Тепла хватило до весны для сердца.