По нулям

Ксения Есман
По нулям, вскрыты все вены
рек, в понимание птичьего взгляда.
Оглянись, образованный человек
На жеманность прожитого ада.

Что увидишь, сплошные туманы
ума, систему отрицания были.
Собранные временем чемоданы
С погрешностью на то, что забыли.

С терновым венцом на душе
или сердце, ты плющом впиваешься в стены.
И твердишь, что рай в шалаше
Под «феном» среди богемы.

По нулям всем часам! притихли
в ночь, тик- так, тик - так.,
Я как и ты, точь- в - точь
Симулирую крыльев взмах.