Заложники ума

Юлиана Конюшко
Заложники ума мы без сомненья,
Как жили мы и как мы будем жить,
Эгоистично все-же наше время,
Пренебрегли душой своею мы,

И жажда власти, похати и денег,
Пронзают нитью красною века,
Не изменились нравы и стремленья,
Ума же бремя, тянем до конца,

Ум так силен, и злобой наполняет,
И зависть, губит в людях глубину,
А что душа? Она смеренно тает,
И ждёт свой час, забившися в углу,

Тщеславие, гордыня - те пороки,
Что позволяют думать нам о том,
Что выше нас, отныне только Боги,
И небеса пронзают нас огнём,

Все это чушь, мы все простые люди,
Нет лучше нас и хуже тоже нет,
Мы все достойны, всем знакомы муки,
Что от ума пришлось приодолеть,

Нам от ума и горе, и терзанья,
И зависть, злость, зависимость во всем,
В ком есть душа, там нет и наказанья,
И гармонично жить с ней день за днем.