Знай, символ лотоса - мой лилии цветок...

Лилия Коваленко Алёхина
Лилия Коваленко/На стихи Игоря Чуйского "Чаровница" /
--------------------------------

Знай, символ лотоса - мой лилии цветок,
Несёт что в душу философские мотивы, -
Он величав, божественно красивый,
В нём тайны жизни сплелись в магический венок.

Прохладу лилий лепестков он дал моим рукам,
Горячечность и страсть сердец что  усмиряют,
В русальи игры в лесу я ночью не играю,
И на рассвете предаюсь глубоким, безмятежным снам.

А ты всё ждёшь, костры у края леса разжигая,
Из чащ в рунических одеждах выйду чаровницей.
Но на рассвете мне лишь только сон приснится,
Где соловей-разбойник жажду сердца свистом утоляет.

Лилия Коваленко
5.05.2020г.


****************


Игорь Чуйский


ЧАРОВНИЦА

Я жду тебя, пора встречать,
Рассвет заспавшийся с гулянки...
Глянь, ятаганом Месяц-тать
Залёг в засаду спозаранку.
Мелеет  млечная река,
Напрасно истекая снами...
Продрогли овцы-облака
И зябко "стучились" стадами...

Ещё, как в дрёме, "Вещий лес"
Ершится зря колючей хвоей...
Но воскрешению небес
Готов в ладошки бить листвою.
Не оступись в потёмках... Стой!
Здесь всё испачкано бедою....
Умойся первою росой,
Как окропи'вшись вдруг "святою"

Водой, с истоков чистых слов,
Что источают из туманов,
Как дисцилят первооснов
Для волхования травных взваров.
Колдуй, пусть кругом голова
(и может оба мы не правы)...
Созрела одолень-трава
И я готов испить отвары.

Тобой наворожённых грёз
И очарованный навеки.
Опять поверю: всё  всерьёз;
И в ворожбу, и в обереги...
Светает...тихо тень ползёт,
Клубясь змеино под коренья...
И вещей птицей запоёт
В рассвет моё стихотворение!

Задаром не даю совет,
Да ты не слышишь, ну и ладно...
Задаром папоротника цвет,
От нас с тобой скрывает клады...
Куда, кому плывут венки,
Когда шалит "Иван-Купала"?
А мне всех бренных кладов мало,
Когда с тобой мы далеки...

Прошита крестиком канва
Истотной магией Аида...
Рунические письмена,
Взошли цветами не для вида.
Ты завязала в узелки
Свои заклятия с изнанки.
В обнову я с твоей руки
Примерю свежесть вышиванки.

Заполошился птичий хор,
Наполнив сумрак канителью...
Я жарко разведу костер
И засвищу в два пальца трелью...
Нет, ты не спутай и поверь
В мой свист разбойный и завзятый.
Ведь здесь я главный "соловей",
Пусть не пернатый, но крылатый.

Как только первые лучи,
Коснувшись крон, займут кострище!
Так обретёшь ты всё, что ищешь,
Аукай громче, не молчи...
Как задымится хмурый мох
Белесым паром на зарницы.
Тебя я встречу - (видит бог),
Моя ночная Чаровница...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
04 09 2020