Город над Невой

Эльмира Хисматуллина
Я смотрю в своё окно
Вижу город над Невой
Вижу башни, купол, сад
И мосты разводят как!

Я живу в «столице-север»
Тут Петра кругом творения
Каждый камень, каждый свод
Я шагаю в Петергоф!

Славный город над Невой
В годы войн он был героем,
А сейчас растёт как сад
Развевает флаг Крондштат.