Больно Земле

Инна Фишбейн
Надоело Земле человечество,
Страны все посходили с ума.
Толпы бродят по трактам Отечества
И грозят сжечь леса и дома.

Что хотят - никому то неведомо,
Злобен крик, "Мы хотим перемен".
Пахнет кровью большой, горем, бедами.
Мозг зомбирован, что там взамен.

И о чём той голубке мечтается,
Вокруг Солнца ведя хоровод...
Сдунуть смерчем, тайфун, может, справится,
Чтоб покой наступил хоть на год.

Земля кружит усталая, больно ей,
Пусть останутся волк да медведь,
Орлы в небе летают не ведая,
Сколько им здесь кружиться над ней.

Надоело Земле человечество,
Астероид бы что ли помог
Превратиться опять в миром меченый,
Но безжизненный  мокрый комок.

Надоело Земле человечество,
Всю могилами взрыли её,
Будто больше на ней делать нечего,
Лучше б взращивали жнивьё.