облаков плывут верблюды

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Облаков плывут верблюды
златорунные стада,
все - неведомо откуда
и незнаемо куда.

Трав лебяжая постелька
живо манит отдохнуть,
и парит себе пустельга,
по-над жнивой правя путь.

Вот малыш гоняет обруч,
краснокожим бросив клич,
старец, как в дупле, пообочь,
знаменует слово " сыч ".

Вот трудяги-работяги
с птицей счастья на устах
вдаль несут куда-то флаги,
звёзды держат на руках.

Незабытые минуты!
Незабвенные края!
Мнится ноша дней  под утро
лёгкой пеной бытия.

Облаков плывут верблюды
белопенные стада.
Им ни весело, ни худо,
им и горе не беда.

. . .Нарисованы на блюде
баснословные года.
Я бы там / случись бы чудо /
поселилась навсегда! . .