Три одинокие души

Людмила Ништ
Три одинокие души
Заночевали у костра,
Три одиночества в тиши
Под сенью звездного шатра.

Одна душа к другой стремилась,
Другая к третьей, но а та?..
В веках ничто не изменилось:
Другого жаждала костра...

Ночь незаметно опустилась,
Сомкнулась вкруг костра стеной,
И всё вокруг переменилось,
И мир для них вдруг стал игрой:

От яркого костра искра
Звездой на небо возвращалась,
И одиноких душ игра
Всю ночь, до самого утра,
На краткий миг не прекращалась...