Истории 2 - Первый поцелуй

Юрий Алов 2
В песочнице возились дети:
Построен замок из песка.
А на дворе стояло лето.
Игра детей была близка

И нам. Мы тоже строим замки
На облаках своей любви.
Играем в шахматы и в дамки
Всегда выходим. Век живи,

Учись и будешь словно птица
Летать в просторах голубых.
Иль лучше, коль в руках синица?
О Веронике пишем стих.

Она вот так же начинала
С песочницы в большом дворе.
Минуло детство быстро – жалость!
Была же юность как ларец:

Талантов ярких изумруды
И бриллианты светлых чувств.
Дарила жизнь любви причуды.
Имелся даже некий люфт.

Не плотно пригнано все было.
С болтанкою была судьба.
Но разве плохо так? Насильно
Никто не мил. Была борьба

За счастье. «Слушай, Вероника,
С тобою рядом – гниль, труха.
Но ты всегда прекрасна ликом.
Так интересна. Не суха…» -

Сказал бы так сам Бог. Ведь в школе
Учился с Верой всякий сброд.
Такая выпала ей доля.
Какую уж судьба пошлет…

Но все ж закончила с медалью
Свое ученье - с золотой!
За добросовестность досталась.
Поцеловал впервые boy*

На выпускном балу. «Ты – прима!» -
С восторгом тот юнец изрек.
Он звался по-российски Димой.
Слова такие будто ток

Включили электрогитару
Души девчоночьей. «Абрек!**» -
Сказала Диме. – «Будем парой
С тобою мы свой долгий век!»

Так Вероника оценила
Порыв души, влюбленной в свет
Ее очей. Какая сила
Была у той – счастливей нет!

Потом тот друг погиб в Афгане.
Пронзила боль девчонки жизнь.
Потом судьбы другим был танец.
Ее посватал пианист…

Но Вероника помнит ясно
Щеки касанье Димы губ.
Считался самым лучшим в классе
И был девчонкам многим люб…

P.S. *Boy – мальчик, молодой кавалер (англ.). Читается как «бой».
**Абрек – здесь: школьное прозвище литературного персонажа (мальчика Димы).