Как это просто...

Александр Димитриев
***

Как это просто: мы – чужие
в своей задуманной стране!
Деревья выросли большие.
Досталось и тебе, и мне:
любовь и боль уничижения –
всё испытали мы сполна.
И та же сила отражения.
У одного она – от дна,
а у другого – от вершины –
и поражений, и побед.
Везли нас разные машины,
по колее оставив след.
Узнать, что истинно, что ложно? –
вопрос, доступый небесам.
Жить в государстве очень сложно,
кода поймёшь ты это сам.


5.09.2020