О капитане

Станислав Михайленко
Когда зашёл корабль в море бед,
Когда впервые судно закачало –
В журнале капитанском данных нет,
А память капитана от причала   
Всё не отходит...

Продолжение в ссылке, что находится в рецензии к данному произведению.