Свобода творчества

Марина Антипина
/Обыгрывание фразы "а завтра будет ясно" /конкурсное /

А завтра станет ясно, кто из нас
Достигнет творческой свободы,
И, невзирая на табу из фраз,
Напишет песни, гимны, оды,
Поэмы, стихотворную строку,
Послания, сонеты, рОндо...
Не вылетит в тоннель или трубу,
Пронзит лучами горизонты...

Да. Завтра будет ясно.

*******

ПРОГНОЗ

Синоптики твердят, что будет ясно.
Не обольщайтесь. Это лишь слова,
Которые понятны, но опасны.
Читайте дальше. Новая строфа

Всё объяснит. Да, завтра будет ясно,
Что день вчерашний был дождлив и хмур.
Погода в нём менялась ежечасно.
Теперь не обойдётся без микстур.

И послезавтра тоже будет ясно,
Что лужи появились неспроста.
И в качестве природного балласта,
Они исчезнут, но не навсегда.



Иллюстрация из сети