Я живу в далёком городишке

Юрий Фарбер
          =====

Я живу в далёком городишке -
для чего мне запахи столиц.
Здесь уютно. Здесь читаю книжки
в тишине велосипедных спиц.

Здесь спокойно и миролюбиво,
жизнь проходит без надрывных нот.
Рядом удивительно красиво
песню репетирует фагот -

странно, почему же в этом месте,
где оркестр вряд ли и найти?
Не приносят новости известий:
до событий шага два дойти.

В тишине ночных благополучий
хорошо о будущем мечтать.
Нет, конечно, есть места получше,
только мне другим уже не стать.

Словно бы вечернюю молитву
доиграл мной признанный фагот.
И, как будто окунувшись в микву,
я уже совсем-совсем не тот.

Как-то всё вокруг перевернулось
и я жизнью больше не браним:
будущее просто оглянулось,
указав мне следовать за ним.