День топтуна

Максим Валюх
Отмечайте, ребятушки,
День топтуна,
Потоптаться решила
На месте страна.
Топчут наши надежды
Туфлёй дорогой.
Мы всегда где-то между
Грозой и пургой.
Перетопчется бабка
В хибарке в глуши,
Где, обняв автолавку,
Стоят алкаши...
Без работы потерпим,
Посмотрим парад,
Пусть брусчатку потопчут
Лет десять подряд.
А потом?
Кипяток, но уже без кота?
И друг друга затопчет
В полях гопота?
Что потом?
«Не болтай, затяни поясок»?
«Продаётся недорого
Дальний Восток»?
Отмечайте, топчитесь
На битых правах,
Новостями лечитесь,
Глуша боль и страх.
Те, кто вам засоряют
Мозги в уголке
Знают,
Лучшая сказка –
О белом бычке...

4.9.2020