Ночная гроза

Оксана Сороченкова
Легла на землю ночь,тиха и невесома,
Замолкло все и стихло до утра.
Окутана невидимою дремой—
Спокойная для отдыха пора...

Луна вздремнула на ветвях ракит,
И светит так лениво и устало,
И все вокруг так безмятежно спит
Под черным  звездным покрывалом.

Но вдруг нарушив ночи тишину,
Вдали раздалось грома бормотанье,
И всполох молнии блеснул!
Гроза ночная ! Божье наказанье!

И все сильнее за моим окном
Шумят и гнутся старые деревья!
И все сильней грохочет в небе гром,
И освещают молнии деревню...

А ветер вдруг завыл в печной трубе,
И бьется там , гремит заслонкой !
И никакой надежды больше нет
То, что пройдет гроза сторонкой...

И остается только,чуть дыша,
Молиться  Богу запоздало,
От страха съежилась душа,
Со мной вцепившись в одеяло...

Гремит! Звенит! И стонет все кругом!
И режут небо молнии лихие!
И борется мой старый дом
С разгулом бешеным  стихии!

Природа сжалилась,хоть гнев ее могуч,
Стихает дождь и ветер понемногу...
И из за выжатых,как тряпки туч,
Луна глядит безмолвно на дорогу.