Отпуск

Арина Макарова 2
Ты уехал на рыжей копейке
В осень. Как ты всегда уезжал,
Чтоб на старенькую телогрейку
Поменять министерский пиджак,

Взять в сарае большую корзину,
Натянуть поскорей сапоги
И бродить по лесам и трясинам
У Шишиги и Бабы Яги.

В ранних сумерках жечь керосинку,
И, устав от дорог и полей,
Ставить снова и снова пластинку
С мягким джазом осенних дождей.

Я ждала, как весёлый и колкий
Ты вернёшься в Москву насовсем,
В толстом свитере, пахнущим ёлкой, 
Сколько было мне - шесть или семь?

И теперь жду, как в детстве, упрямо,
Чтобы дверь тебе первой открыть,
Обгоняя уставшую маму...
Жду тебя. А пора отпустить.

Только мне до сих пор не понятно,
Где ты мчишь, на какой полосе?
Возвращаются души обратно,
Или там остаются все?

Может быть, если очень попросит
Дочь у Бога сейчас за отца,
Он отпустит тебя в эту осень
Посидеть на ступеньках крыльца...