А вынесет, нет ли

Любовь Пархоменко 2
Многие пьющие, и не совсем,
Люди сведущие в множестве тем
Торопятся часто, не осознавая:
Поспешность всего лишь по жизни кривая,
А вынесет, нет ли, когда наобум
Болтал, не подумав, как беден был ум.