Когда совета не просили

Любовь Пархоменко 2
Когда совета не просили,
То не спеши его давать.
Ведь враждовать придётся с силой,
Что может после наказать.
У всех свои предубежденья,
Свои пути, свои мечты,
Под себя мерить, заблужденье,
Без спроса в дом чужой войти.