Ветер

Николай Дегтярев Пикассо
Я слышал вдали крики птиц улетевших,
И тучи сомкнулись, свет солнца затмив,
Рассыпались капли на окнах вспотевших,
И ветер ворвался в мой дом просквозив.

Он словно хозяин по дому гуляет,
И воет пронзительно в низких тонах,
Тепло и уют он на холод меняет,
И власть свою ставит на царских правах.

Я знаю зачем он незванно ворвался,
Чтоб душу забрать, навсегда, воровски,
Оставив холодное тело валяться,
Во мраке сырой безутешной тоски.

Но помыслам дерзким не осуществиться,
Напрасно проник он в обитель мою,
Он будет о стены кирпичные биться,
Пока я калитку за ним затворю.

Он душу мою никогда не захватит,
Холодным объятием ее не возьмёт.
Усилия свои он напрасно потратит,
Душа моя в теле давно не живёт.

Душа моя - птица, на воле летает.
Живёт так как хочет, без стен и оков.
А тело мое иногда посещает,
Чтоб не было много в том теле грехов.