Эгоцентрика недуг

Альга
Не носись с одиночеством,
словно с писаной торбой,
заранее приняв пророчество -
оно не случится с тобой.
Побыть одному захочется?
И сладостен стал покой?
Всяк по–своему морочится,
но остается сам с собой.
Пока ты есть у самого себя,
и ты уже окружен толпой,
что, негодуя иль тебя любя,
отгораживают мир стеной.
Ты хочешь тишины вокруг?
Просто будь как есть, собой,
и исчезнет эгоцентрика недуг.
Проявись высокой частотой,
выключая тот внешний звук,
чтоб мироздание своей волной
избавило от навязчивых мук.