Скакали кони

Олег Парабин
Скакали кони быстро, быстро,
А ночка длинная была
И с чувством долга, бескорыстно.
Давала счастья и тепла...

Плясали тени по оврагам,
Луна их освещала путь,
А под кустом лежал бродяга,
Найдя ночлег, чтоб отдохнуть...

И мыслям в скачке стало тесно:
Мечты с рожденья, цель души
И удалось что, интересно,
Но всё ушло, как миражи...

Остался странник у дороги,
Что ждёт его, какой сюжет
У темноты в объятьях долгих,
Всё снился чувственный ответ...

Судить легко, но жизнь коварна,
Не знаешь ждёт, чего вдали,
Обласкан в доме, иль бездарно,
Согретый холодом земли...