Живыми здесь не оставят

Альга
Так странно, если ты боишься конца, а не начала
того процесса, который уже расписан по нотам.
Когда ты в поезде и едешь < а это уже не мало!>,
доедешь непременно, хотя, увы, не самолетом.

Вначале все гораздо хуже могло бы сложиться:
не тот вагон, не твой билет, не туда держишь путь.
Поездка в итоге могла в одночасье отмениться.
И ты бы сейчас не сетовал о конце, не обессудь!

Всех и тебя доставят согласно купленным билетам,
ты только не кляни самим тобою выбранную дорогу;
и не твори оду страху - те дифирамбы веками спеты.
Живыми здесь не оставят, и доставят прямо к Богу!