Краснокнижный кот

Светлана Чуян
Почему-то, когда хорошо,-
Даже как-то немного страшно.
Не хочу, чтоб тот миг прошёл, -
Приходи жить котом домашним.

Я чесала бы долго шерсть,
С рук спускала бы редко-редко,
Почитала б сама за честь
Проживать ближайшей соседкой.

Пусть мурчит "Когда хорошо"
Долго-долго без остановки -
Подпою тебе всей душой,
Привяжу для игры шнуровки...

  16.08.20