Раздумья...

Тамара Базилевская
В черном небе, звёздной крошкой, множество планет…
Неужели, в самом деле, никого там нет?
С эволюцией туманно, с Дарвиным – вопрос,
и с КОВИДом…
Может вирус – межпланетный вброс?
Мамонты, неандертальцы… мошки в янтаре…
Почему у нас пять пальцев, кстати, на руке?…
И внутри-то, всё, как надо, лишнего там нет…
А традиции, а взгляды, а менталитет?
Повезло Земле, однако…Как же всё сошлось!
А с Эйнштейном всё двояко, как земная ось…
Эволюция, похоже, в мире всех умней –
много всяких непохожих вывела зверей.
Ладно, Бог с ней…
…Что до Бога – для чего-то ж Ной,
всяких мошек, тараканов взял в ковчег с собой?
Для чего он взял москитов, комаров, мышей?
Всяких разных паразитов, блох, клопов и вшей?
Да… Похоже, нет ответа…
Падает звезда…
Может мы с другой планеты прибыли сюда?