Мало целого мира

Строганов Сергей
Над бескрайней равниной
Круг луны, как фонарь.
Скользким бегом змеиным
Поезд мчит меня вдаль.

И вдыхаю я ветер
В темноте у окна.
Мы одни в целом свете –
Я и в небе луна.

Мимо мчат перелески,
Переезды, поля.
И я чувствую: тесно
На планете Земля.

И я чувствую: вырос
Я из жизни своей.
Мало целого мира,
Мало вечности всей.

03.08.2020