Крик вороний сплином за рекою...

Любовь Власова-Эргардт
Осень как-то пыл мой охладила,
Мысли не тревожат перед сном,
День промчался поездом унылым,
Серым обернулся полотном.

Тучи стаей чёрной неприглядной
Тянут бесконечный свой гарем,
Ветер растянул мехи трёхрядной,
Видно насолить решился всем.

Сад ещё в цветущем сарафане
Радостно встречает всех подряд,
На столе под ивою в стакане
Флоксы горделивые стоят.

С первою опавшею листвою
Грусть ужом свернулась на траве,
Крик вороний сплином за рекою
В новом закружился вираже.

05.09.2020.