Ночь

Ольга Грубская
Ночную тишину невольно ощущаешь.
Её беззвучный крик пронзительно-высок.
Округлая луна причудливо большая,
Застынет лишь  на миг вдали от полюсов.

И снова в дальний путь над городом притихшим,
А ночь, меняя тон,  прищурит жёлтый глаз.
Сегодня не уснуть...печаль скребётся мышью,
И есть ли толк считать до ста...
в который раз.