Поведай мне птичка

Лебедева Наталья Сергеевна
Поведай мне птичка о странствиях дальних,
О жизни в чужих берегах.
О чудных мгновеньях, мгновеньях печальных,
Что ты принесла на крылах.

Я видела многое, видела судьбы,
Рассказам внимала из уст,
Где речи лились, но шепталось "забудьте
Про запах свободы и вкус.

Пожалуйте в клетку, злачёную клетку,
Меняя полёт на комфорт"...
Где ниточки дёргают марионетку,
Внушая что жив, - когда мёртв.

О жизни красивой вели осторожно,
Но что-то тянуло домой.
И я улетела, то было не сложно,
Сложнее остаться собой

Лебедева Наталья, ноябрь 2019 - 20 июня 2020