Второе дно Тихого Дона

Николай Пономарев 3
Не стал бы ввязываться в полемику об авторстве романа "Тихий Дон". Самому мне всё давно ясно. Написан ТД Родионовым Иваном Александровичем (1866-1940). Один его сын написал картину " Битва при Гастингсе",  что находится в английском парламенте, а другой автор слов шлягера "Песня московского извозчика". Ну, и ладно! Вчера влез с пояснениями в разговор двух "великих" журналистов: небезызвестного рупора ненависти к России Гордона-киевского и Быкова-московского о Шолоховских творениях. Так, меня стерли! Всю антисемитскую ахинею в комментах оставили, а мои три копейки - в дорожную пыль растерли! Не было такого! Нет, ребята, было! Что же я такого сказал? Оживив цензуру?! Сказал, что "Тихий Дон" спецпроект сталинской охранки. Сначала, под видом "писателя", впоследствии, полковник Шолохов осуществлял и координировал работу по выявлению врагов советской власти в среде донского казачества. Затем, когда повальные репрессии поутихли, играл роль эдакого благодетеля остатков недобитого казачества. Понятно, и светоча русской советской литературы и культуры. На поддержание этого имиджа были брошены невероятные ресурсы государства. Одних секретарей при Шолохове - десятки! Казалось бы, основные организаторы и исполнители проекта почили в бозе. Но проект жив! И литературный толмач Быков, давя своим авторитетом, доказывает, дескать, да, деревенский олух, с тремя классами начальной школы, в 20 лет взял и накатал шедевр мирового уровня, с последующей публикацией. Как  объяснить? Гений!!! Как потомок шотландцев Лермонтов, как потомок африканских негров Пушкин и сотни других закордонных потомков в российской культуре. Я полагаю, мера интеллигентности должна определяться отношением к авторству ТД. Говорят, да какая к чертям разница, кто? Главное, вы успели на поезд? А на ворованной вас довезли машине или нет, какая разница?! И был ли труп хозяина в багажнике? Главное, доехали, главное, прочитали!