Крещение

Анатолий Бешенцев
                Крещение     ©

Я нательных крестов не носил,
Не молился бездушным иконам,
Для себя у небес не просил
Я каких-то особых законов.

Не заморский Креститель мне был
Тем Предтечей, который мирянам
Обещал торжество новых сил –
Наша жизнь мне была Иорданом.

Окунала в такую купель,
Что не снилась днепровским
                порогам,
А вокруг были мрак и бордель,
Византийским подаренных богом.

И противится крепнущий ум
Всем навязанным странным
                канонам,
По которым живём наобум,
Поклоняясь небесным патронам.

И спросил я однажды себя:
«Где тот смертный, что виделся
                с Богом?..
Почему, вслух Его возлюбя,
Оставляем того за порогом?..»

Потому-то нательных крестов
Не ношу я кому-то в угоду…
Я не против разумных богов,
Я – противник навязанной моды…

      20 января 2006 года