По душе мне осени прохлада...

Зинаида Горшкова
*************************

По душе мне осени прохлада,
Веер шумноватых ветерков.
Торжествует время листопада,
Время гневных, хмурых облаков.

Так положено, всегда так было:
Вслед за летом мчатся холода.
Снова станет без тепла уныло...
Всё же улыбайтесь, господа!

В сердце сохраним любви сиянье,
А в глазах  задора огоньки.
Будем жить с надеждой, с покаяньем
Всем путям тернистым вопреки!
.

    ________***_________