Осенняя накладка - В. Мегельбей

Григорий Липец
Валентина Мегельбей - «И всё, как прежде»

http://stihi.ru/2020/08/28/2993

И вновь листва, гонима ветром,
лениво ляжет у ворот,
не соблюдая геометрий,
осознавая свой исход.
Появится спросонку дворник,
и всё, что радовало глаз,
в жару спасало, вдруг покорно
сгребет в мешок, не на показ...


Осенняя накладка (пародия)

Мне листопад дано едва ли
любить - и прямо я скажу:
нет - чтоб листочки отражали
хотя б фигуры Лиссажу -
увы, ложатся, как попало,
терзая душу до нутра,
я счастье чувствую так мало:
гораздо меньше, чем вчера.
А тут ещё спросонку дворник
в мешок все листья сгрёб, бастард,
испортив настроенье в корне
и сбив мне столь привычный фарт.
Хотела листья на гербарий
забрать себе.  Но он каков -
весь кайф испортил, пролетарий,
покинув утром свой альков.

Написано на "27-й Свободный" (при котором пародисты сами выбирают исходник)конкурс, объявленный на странице "Конкурсы Пародий".