Перрон

Александр Замотаев
Тебя увидел первый раз,
Когда я покидал перрон.
Вдруг сердце дрогнуло в тот час,
Но ты уже вошла в вагон.

Я помахал тебе рукой,
Ты удивленно посмотрела,
Потом кивнула головой,
И электричка улетела.

С тех пор искал тебя всегда
В толпе, снующей на перроне.
Но встретить, видно, не судьба,
И ты опять уже в вагоне.

Я вновь махал тебе рукой,
Ты мне улыбкой отвечала,
Затем кивала головой…
И начиналось все сначала.

Я изменить его решил,
Несправедливости закон.
К тебе навстречу поспешил,
Чтоб вмести мы вошли в вагон.

И вот бегу, что было сил,
Я до знакомого перрона.
Но взгляд мой только уловил
Огни последнего вагона.

Август 1978 г.