Странник

Ирина Рябцовская
Внутри у каждого есть странник,
Что не боится суеты.
И думая, что он избранник,
Трактует память собственной души.

Уводит нас в доверие, открытость миру,
Распахивая широко глаза.
И чудом собственных улыбок
Мы думаем, что это навсегда.

Путь иногда уводит в ностальгию:
Твоим попутчиком назначена печаль.
И горечь пройденных ошибок
Уводит вновь сознанье вдаль.

Поставлю странника на паузу.
Прочувствую: кто я - сейчас.
Доверюсь миру, ощущая,
Что вся любовь уже есть в нас.