Письмо без правил

Светлана Данилевская
Письмо без гласных- сущая забава,
Лишь домыслы обманов и вранья,
Где неизвестных вроде бы и мало,
Однако, их ошибкам нет конца.
Вы говорите, греки постарались,
Перевели от альфы до омег,
А я скажу, коль языка не знаешь,
То не увидишь истины совсем.
Не веришь, так проверь свои познанья,
Лишь буквы две даны тебе сейчас,
И постарайся их сложить удачно,
Чтоб получился правильный рассказ.
Пусть П и Т торопятся в дорогу,
ПоТ прошибет пока заставишь ПеТь,
ПяТа от Пут избавит строгий оПыТ,
И выберется в выверенный ПуТь.
П-Т, что оПТ, ПиТье и ПаТ, и ПыТа,
Ты мне скажи, что выбрал, почему?
Когда не знал, зачем рождались Боги,
И оставался узником в плену.
Ещё скажу, религий много было.
Нет, не легенд, священностью письмо,
И каждый Бог учил всех понемногу,
И тайной ритуалы закрепил.
Где книги те? Ужели греки нищи,
И не писались таинства, вообще?
Построив Храмы, Зевс их был обижен,
Что не сказал ни слова о себе?
А в тишине египетской гробницы
Все тайны умирали неспеша,
Чтоб фараон один мог возродиться,
И не поведал тропку в небеса.
А после кто-то имя изыначив,
Писал другие были-времена,
Чтоб и они в столетиях стирались,
Не оставляя правды имена.
К чему упреки? И к чему пыхтенья?
Деньгами путь уложенный в веках
Не приведёт ни в город Изумрудный,
Не в даль обетованных небеса.
Соври ещё, ещё войной для бойни,
Ещё медяк на плаху положи,
Но и твоя корона также рухнет
Под хохот голого тупого короля.
Законы денег, что телец на жертву,
Там нет людей, там жизни нет и дней,
И пустотой планета вновь отметит
Законы Марса, марсианской смерть.
Где ложь, там ноль. И лгун для обнуленья,
Добавил прибыль, накрутил процент,
Да только Бог не просит подношенья,
И каждый грош положит на весы.
А на другой твоё положит сердце,
Деньгами отсчитает тяжбы все,
И каждый грамм, что тяжелее сердца
На грех запишет, чтоб судить вдвойне.
Такая быль. Забыли суть и веру,
Маат забыли, Бога и миры,
Других религий почитали входы,
И переписчиков хвалили за рубли.
Одна заря взойдёт, и сокол в небе,
Ночь разольется белым молоком,
Ладья взлетит звездой, и кто поверит,
Что где-то там нас ожидает Жизнь?