Я не люблю ноябрь

Елена Лисачева
"Издалека льется тоска
скрипки осенней.
И,не дыша,стынет душа
в оцепененье.
И до утра злые ветра
в жалобном вое
кружат меня,словно гоня
с палой листвою"
       Поль Верлен


Чредою дни и месяцы летят,
очарованье каждого ловлю.
Один лишь месяц - осени закат
ноябрь - тоску наводит. Не люблю.

Унылый вид: озябшие кусты,
дрожащие нагие на ветру.
Лишенные зеленой красоты,
грустят деревья,стынут поутру.

Декабрь иное.В декабре зима,
морозный воздух,все белым-бело.
А в ноябре в погоде кутерьма:
то дождь и грязь,то листьев намело.

Вот лист,гонимый ветром,вижу я.
Беспомощный,напоминает мне
о бренности земного бытия,
про осень жизни,осень в ноябре.

Я не люблю ноябрь.