Правда слизней

Людмила Преображенская
Правды я возьму обрубок голой
И ее презрением обдам,
От нее идет один лишь холод,
В сердце оставляя рваный шрам.

Я, наверно, в царстве лиллипутов
И в коробке, в четырех стенах,
Узницей, не знаю время суток,
Только ощущая вечный страх.

По пеньку ползет наверх улитка,
Шлет приветы рожками Творцу,
Ну а жизнь подвешена на нитке,
Каждый день удары по крестцу.

Дух бунтует, не найдя катарсис,
Неудачи падают, кружа,
Словно листья, золотые кляксы,
От которых мается душа.

Дух и Я, в отчаяньи мы двое,
Тело — это деревянный сруб,
Где-то я застряла на алоэ
И с душою мертвой стала труп.

Не найти мне истины в отчизне,
Средь пиров, кровавых кутежей,
Правда — это правда подлых слизней
И она прижилась у людей.

Душу и характер перекрашу
С внутренним усилием на треть,
Чтоб на Лобном месте в нашей Раше
Петлю я смогла себе надеть.