Судья поэту - БОГ

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла  «ЕСЛИ С МУЗОЙ ПОВЕНЧАНА»


Как тяжкий крест - несёт поэт
Талант, что затмевает свет
и все земные наслаждения.
Но часто «несусветный бред»
поэт «несёт», сведя на нет
все к Совершенству устремления. –

Что ни рецензия – «щелчок
по носу ручкой шаловливой». –
Коль не «дурак» – поэт – учтёт
бесценность «порки» справедливой.

А не учтёт, - «хотел – не смог», –
один ему Судья лишь: Бог.