Когда, страдая, выросла душа...

Елена Беспалова 3
Когда, страдая, выросла душа,
Как наши дети из своей одежды,
Всё хочется осмыслить, не спеша,
И стать хоть каплю не такой, как прежде,

Разжечь потухший внутренний огонь,
Наполнить жизнь каким-то новым смыслом.
Она несёт, как быстроногий конь,
С характером, порою норовистым.

Сойду с коня и упаду в траву,
Взгляд устремлю в загадочное небо.
Скажи, Господь, зачем я здесь живу?
Хочу понять, чтобы не мчаться слепо.