Странный сентябрь

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «СЕРДЦЕ НА ЛАДОНИ»

Нет – снег не выпал в сентябре.
Но… повинуясь чьей игре –
вновь зацвели в саду гвоздики и ромашки?
Худой отчаянный комар
зудит воинственно, загар
решив испортить мой осенний!.. Две букашки
в травинках путаясь, ползут...
Седые пчёлы  - нонсенс? – ждут,
когда наполнятся пыльцой шмелей котомки. –
(Так узнаваемо! - Подчас
как у людей всё – как у нас:
«в порядке очереди статусной»). – Каёмки
бесцветных тучек стали вдруг
подобны радуге: вокруг
вскипевшим Солнцем мир надолго ослепило! -
Комар испуганный притих. –

Сентябрь, отличный от других? –

А может, это где-то с кем-то раньше было? -

Внезапно осень началась
(Нибиру мимо пронеслась?):
прощайте, пчёлы и шмели, в лесу прогулки!..
...Надену тёплые носки, -
чтоб не зачахнуть от тоски,
из шкафа выну «сверхсекретные» шкатулки,
где «перлы» прячутся – «стишки»
(забытой юности «штришки»),
конверт, подписанный любимою рукою. -
В нём, как «признание в любви»,
цветочек южный…
                Визави
сегодня – осенью пришедшей – мы с тобою…