Спорт и натюрморт. Успешной теннисистке

Сергей Арбузов 3
Приятен глазу сочный натюрморт,
Там рыба, фрукты, прочая еда.
Не менее  прекрасен твёрдый корт,
Где девки мельтешат туда-сюда.
Что натюрморт, – застывшая природа!
Там нечего особо понимать…
А теннис – это бизнес, спорт и мода.
И девок тех – попробуй-ка поймать!

Вот у холста художник в мастерской.
Как скучен, монотонен этот труд.
А у девчат – смотри, азарт какой.
Притом они так чувственно орут.
Глядишь, и сердце бьётся словно птица.
А вот в музее – хочется зевать.
Ведь только то, что может шевелиться,
Способно за живое задевать.

Прошу учесть, что теннис – это спорт,
Которым  увлекались короли.
Порой великой кисти натюрморт
Висел с ракеткой рядышком, в пыли...
Оставим натюрморт искусствоведам.
Я голосую за серьёзный спорт,
За девок, что привыкли к белым кедам,
За мячик и ракетку! И за корт!

Легко играть за очень крупный куш,
Когда оплачен каждый гейм и сет.
А нашим наплевать на эту чушь,
Нигде таких девчонок больше нет.
Они себе на грудь не лепят ценник,
Хоть покорили и Кубань, и Дон.
И в сладких снах не видят гору денег
И старый, штопаный Уимблдон.

Я от души за девок наших горд,
Они ведь в теннис  просто влюблены.
И бескорыстно любят этот спорт !
И к множеству побед устремлены !
Для них слинять с работы – не проблема
(На тренировку, а не насовсем).
Не нужен им турнир Большого Шлема,
Плевать они хотели в этот шлем.
 
Я не назвал бы теннисом тот спорт,
В котором шарик скачет по столу.
Пинг-понг похож скорей на натюрморт
Своим масштабом, ясно и ослу.
Не увлекает нас настольный теннис,
Мы преданы большому всей душой.
Ведь, как известно, публике и пенис
Гораздо интереснее – большой !
 
             (ноябрь 2013 года)