Родные лица

Софья Хрусталёва
Нехотя падают листья на землю,
Словно боятся разбить свою суть.
Много пока их на ветках не дремлют.
Падают те, кто решили вздремнуть.

Осень пока ещё в стадии бодрости;
Солнце настойчиво смотрится вниз.
Ветер слегка в кронах тополя возится.
Листик дремавший отправился вниз.

Вдруг он очнулся, с тревогой слетая
Близилась - к спинке его - озера гладь.
В ней отражались утиные стаи…
Листик подумал, что их не догнать.

Лёгким движением ветер подвинул
Листик, плывущий по глади воды.
Нет никого, кто бы листик тот вынул,
Не допустив очевидной беды.

Листик намок под воздействием сырости,
Стал уж чернеть через несколько дней.
Жил он на ветке всё лето до сытости.
Вспомнил все лица родных тополей.