Отпуск у отца

Мария Григорьевна Ефремова
Из Петровской из столицы-
Из Кронштадта, наконец,
В отпуск к деду сын явился-
Разудалый молодец!
Сын хозяина-Виктор,
Словно заводной мотор:
Месяц дома побывал,
Всё хозяйство подковал!
На кладбище побывал,
Где родным он долг отдал,
И про маму не забыл,
Мигом в Ейск он укатил.
Там лежит она родная
И про деток вспоминает
Вот уже который год,
Быстро времечко идёт...
Рядом море,знать для всех
Искупаться в нём не грех.
Отдохнули,загорели
И весёлою гурьбой
Возвратилися домой.
Дома ж дел невпроворот:
Ждал их сад и огород.
Груши, яблоки и сливы
Он собрал семьёй игривой:
Впереди зима -сестрица,
Ох как всё то пригодится!
И опять дела их ждали:
Тут же маховик поставил,
Лавку,лестницу прибил,
Их покрасить не забыл.
Стёкла, стены утеплил,
Чтоб мороз не проходил,
И домашние коты
Попросили теплоты.
В окнах стёкла поменял,
Чтоб никто не убежал,
Крыс, мышей чтобы ловили.
И хозяина любили.
Планку в кухонном карнизе
Тут же мигом пригвоздил
И о папином сюрпризе
Наш сыночек не забыл.
Съездил с другом в Камышовку,
Весть хорошую привёз:
Будут вновь кружиться пчёлки,
Всех порадуют до слёз!
Ведь папаня-главный козырь-
Знаменитый пчеловод,
Да и тот пролил тут слёзы:
Вновь здоровье обретёт!
С пчёлками всю жизнь он дружит
И живёт с ними ,не тужит:
Золотые круглый год
Поставляют деду мёд!
Сыном он своим гордится:
Обучил его всему,
Внукам всё то пригодится,
Вспомнить деда есть кому!

      *Иллюстрация из интернета